¿Salvaguardia efectiva del patrimonio cultural inmaterial por parte del estado colombiano?: Caso de jaguares de Yuruparí - Colombia. (2020)
Si bien el nacimiento de las Relaciones Internacionales como disciplina es relativamente reciente, esta ha tenido un desarrollo rápido y diversificado, puesto que no se limita meramente al estudio de los Estados, si no como un espectro mucho más amplio y heterogéneo. En este orden de ideas, la evolución de las llamadas TRI o Teorías de las Relaciones Internacionales, se ha determinado por la transformación de los aspectos políticos, sociales, económicos y culturales de las naciones que conviven en los Estados en el orden internacional.