Sistema de aprendizaje y entrenamiento de los centros de gravedad en el motocross (2012)
Este manuscrito tiene como objeto de estudio la relaciones dinámica entre el hombre y la moto en la actividad de la practica del motocross, en la cual se estudio la influencia de los centros de gravedad tanto humano como el de la moto para crear una dinámica de movimiento que permitiera el entrenar a pilotos novatos para crear experiencia motriz, y de esta forma desarrollar habilidades que permitieran aumentar el rendimiento deportivo de los practicantes de motocross.