Desarrollo de práctica empresarial área soporte y automatización de puesto de trabajo con la empresa Colombiana de Comercio (Corbeta) (2020)
El proyecto consiste en el montaje y desarrollo de la virtualización de un segmento de las cajas de operación de los Almacenes Alkosto, K-tronix dicho segmento corresponde a las ventas por internet. Dicha propuesta surge de la problemática de no poder tener la operación a su totalidad por los protocolos de bioseguridad generando de esta manera que las ventas y el presupuesto no se pudieran cumplir de la manera esperada. Dentro del desarrollo del proyecto se debe establecer la instalación de un rack en el cual irían un total de 25 sistemas pos en el cual se deben adecuar la totalidad de los switches y de los puntos de red, para dicho proceso se debe trabajar en conjunto con las áreas de infraestructura, seguridad informática, mantenimiento y soporte. El planteamiento de la propuesta va de la mano de unas capacitaciones sobre el sistema operativo Linux que es el cual trabajan los sistemas pos que posee la compañía.