Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar

Diseñar un sistema de objetos que propicie el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores, para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar (3-5 años) en la ciudad de Bogotá

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/8070
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/8070
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Educación preescolar
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Nutrición
Alimentos para escolares
School children-food
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_b6c2b0b9d148807b3112feddf734af56
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/8070
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
title Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
spellingShingle Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
Educación preescolar
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Nutrición
Alimentos para escolares
School children-food
title_short Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
title_full Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
title_fullStr Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
title_full_unstemmed Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
title_sort Sistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Angulo, Camilo
dc.subject.spa.fl_str_mv Educación preescolar
topic Educación preescolar
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Nutrición
Alimentos para escolares
School children-food
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Trabajos de grado
Nutrición
Alimentos para escolares
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv School children-food
description Diseñar un sistema de objetos que propicie el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores, para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar (3-5 años) en la ciudad de Bogotá
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-17T20:02:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-17T20:02:33Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/8070
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/8070
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Arnold Cathalifaud, M., & Osorio González, F. (1998). Introducción a los conceptos básicos de la teoría general de sistemas.
Bonsiepe, G., & i Estrany, S. P. (1978). Teoría y práctica del diseño industrial: elementos para una manualística crítica. Gustavo Gili.
Jiménez, S., Pohlmeyer, A., & Desmet, P. (2016). Diseño positivo.
Moles, A. A. (1974). Teoria de los objetos/Théorie des objets(No. 165.3). Gustavo Gili.
Williams, C., & Thevenet, A. (1984). Los orígenes de la forma/Origins of form (No. 7.01). Gustavo Gili.
Educación alimentaria y nutricional para promover dietas saludables (SF) Recuperado de: http://www.fao.org/3/a-c0064s.pdf {2018}
ENSIN: Encuesta Nacional de la Situación Nutricional (2015) Recuperado de: https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/ensin_2015_final.pdf {2018}
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar - Nutrición. Educación Alimentaria y Nutricional (2019) Recuperado de: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/educacion-alimentaria {2018}
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar – Nutrición. ENSIN: Encuesta Nacional de Situación Nutricional (SF) Recuperado de: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/educacion-alimentaria {2018}
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO (2019). Recuperado de: http://www.fao.org/nutrition/educacion-nutricional/es/ {2018}
Red de Información, Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional para América Latina y el Caribe (2013). Recuperado de: http://www.fao.org/red-icean/acerca-de-la-red-icean/que-es-la-educacion-alimentaria-y nutricional/es/ {2018}
What Food Design is and what Food Designers do | Francesca Zampollo (2016) Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=mdBiVR67p-Q {2017}
What is Food Design Thinking? (SF) Recuperado de: http://francesca-zampollo.com/food-design-thinking-2/ {2017}
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9fc276712aef053cc71167fd74d1a816
e3aecfcec8f3b8e8f8569782f3323e2b
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
44f58279f64fe955ef1937777884f6e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1818152642677833728
spelling Angulo, CamiloRico Avendaño, Diana PaolaColombia2020-03-17T20:02:33Z2020-03-17T20:02:33Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/8070http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseñar un sistema de objetos que propicie el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores, para favorecer la buena alimentación en niños de preescolar (3-5 años) en la ciudad de BogotáRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderDiseñador Industrialapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoEducación preescolarDiseño industrial -- Trabajos de gradoNutriciónAlimentos para escolaresSchool children-foodSistema objetual que propicia el cambio de hábitos en la preparación de la lonchera por parte de los cuidadores para favorecer la buena alimentación en niños de preescolarTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arnold Cathalifaud, M., & Osorio González, F. (1998). Introducción a los conceptos básicos de la teoría general de sistemas.Bonsiepe, G., & i Estrany, S. P. (1978). Teoría y práctica del diseño industrial: elementos para una manualística crítica. Gustavo Gili.Jiménez, S., Pohlmeyer, A., & Desmet, P. (2016). Diseño positivo.Moles, A. A. (1974). Teoria de los objetos/Théorie des objets(No. 165.3). Gustavo Gili.Williams, C., & Thevenet, A. (1984). Los orígenes de la forma/Origins of form (No. 7.01). Gustavo Gili.Educación alimentaria y nutricional para promover dietas saludables (SF) Recuperado de: http://www.fao.org/3/a-c0064s.pdf {2018}ENSIN: Encuesta Nacional de la Situación Nutricional (2015) Recuperado de: https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/ensin_2015_final.pdf {2018}Instituto Colombiano de Bienestar Familiar - Nutrición. Educación Alimentaria y Nutricional (2019) Recuperado de: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/educacion-alimentaria {2018}Instituto Colombiano de Bienestar Familiar – Nutrición. ENSIN: Encuesta Nacional de Situación Nutricional (SF) Recuperado de: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/educacion-alimentaria {2018}Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO (2019). Recuperado de: http://www.fao.org/nutrition/educacion-nutricional/es/ {2018}Red de Información, Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional para América Latina y el Caribe (2013). Recuperado de: http://www.fao.org/red-icean/acerca-de-la-red-icean/que-es-la-educacion-alimentaria-y nutricional/es/ {2018}What Food Design is and what Food Designers do | Francesca Zampollo (2016) Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=mdBiVR67p-Q {2017}What is Food Design Thinking? (SF) Recuperado de: http://francesca-zampollo.com/food-design-thinking-2/ {2017}ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf257844https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/1/Trabajo%20de%20grado.pdf9fc276712aef053cc71167fd74d1a816MD51open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5311https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpge3aecfcec8f3b8e8f8569782f3323e2bMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.jpgLicencia de autorización.jpgLicencia de autorizaciónimage/jpeg426663https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8070/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.jpg44f58279f64fe955ef1937777884f6e7MD53open access20.500.12010/8070oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/80702020-03-17 15:06:03.367open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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