Especial dedicado a Verdi y a la Ópera Nabucco (2001)
El programa está dedicado a Verdi y a Nabucco, una tragedia lírica en cuatro partes con música de Giuseppe Verdi y libreto en italiano de Temistocle Solera, basada en el Antiguo Testamento y la obra Nabuchodonosor, de Anicète Bourgeois y Francis Cornue. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: Va, Pensiero, Sull'ali Dorate - Interprete Ambrosian Opera Chorus & Philarmonia Orchestra / Nabucco, Part II: Ancg'io - Interprete Ambrosian Opera Chorus & Philarmonia Orchestra / Nabucco: Acto III - "Oh di qual onta aggravasi" - Interprete Orqueta Sinfónica y Coro de la RAI / Nabucco, Part IV: Va! La Palma del Martirio - Interprete Opera Chorus & Philarmonia Orchestra.