Guía inteligente de movilidad (2013)
El proyecto nace de un interés adquirido mediante la abstracción de conceptos e ideas de tres episodios fundamentales de mi vida, que llevaron al desembocamiento de una guía inteligente de movilidad, que hace que las personas se orienten y transiten por los senderos determinados por la ley en centro de la ciudad de Bogotá. A partir de esto se hizo un estudio de fuentes teóricas y proyectos existentes de movilidad en Bogotá, donde se determinaron las principales problemáticas, iniciativas y áreas de gestión. Posteriormente se escogió el área de intervención física, y con esta, se hizo un estudio por medio de observación y análisis, por el cual se determinaron flujos de vehículos y personas en las calles y carreras, además del tamaño de los andenes, para poder hacer evidente qué vías eran las más críticas y sobre cuales se tenía que hacer la intervención. Se hallaron los usuarios y las principales causas de por qué estos, en esta área, cometían las infracciones de tránsito; y la jerarquización de la causa más común a la menos común.