Centro juvenil para la cultura la recreación y el deporte San José de Cúcuta (2021)
Este documento contiene todos los elementos proyectuales, técnicos y teóricos que se tuvieron en cuenta en la propuesta del Centro Juvenil para la Cultura, la Recreación y el Deporte del Municipio de San José de Cúcuta. Esta propuesta busca generar nuevas dinámicas sociales, culturales y económicas en la ciudad de Cúcuta mediante un equipamiento enfocado en la actividad deportiva, con espacios para la práctica de diferentes disciplinas como fútbol, baloncesto, voleibol, artes marciales, gimnasia y squash. Además, se proponen actividades de índole cultural como talleres donde se puede practicar danza, música, teatro entre otros campos de las bellas artes. Estas actividades tienen como propósito generar un espacio para que los jóvenes puedan tener un desarrollo físico y mental adecuado. Para esto, se analiza y aplican los conceptos de secuencialidad y fluidez mediante esquemas, referentes, modelos y diferentes fuentes teóricas que nos permite aplicar varias estrategias en el edificio y su entorno.