Pentagrama programa No. 209 : 1ra Parte (2021)
El programa corresponde a la novena jornada del Ciclo Mahler Sinfónico "Sinfonía No. 8 en Mi bemol mayor" obra coral de mayor escala en el repertorio orquestal clásico, también llamada "Sinfónia de los mil" títlulo no aprobado por Mahler, este título se dio debido a que se requiere una enorme cantidad de instrumentistas y coralistas.La pieza fue compuesta en un único periodo de inspiración, en Maiernigg en el sur de Austria en el verano de 1906. Fue la última obra que Mahler estrenó en vida y contó con un gran éxito de crítica y público cuando la dirigió en el estreno absoluto en Múnich, el 12 de septiembre de 1910. Durante el programa se da a conocer apartes de la vida del compositor y el contexto histórico de la época.