El chocolate esta servido
Este proyecto se desarrolla en Bogotá y se puntualiza en la localidad de Santa Fé con la intención de desarrollar una familia de objetos para el consumo de bebidas calientes tipo chocolate que aporte desde el diseño industrial a la cultura del chocolate, para ello se inicio una investigación co...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/16720
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- Palabra clave:
- Dinámica de consumo
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Chocolate
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Preparación de alimentos
Gastronomía
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Este proyecto se desarrolla en Bogotá y se puntualiza en la localidad de Santa Fé con la intención de desarrollar una familia de objetos para el consumo de bebidas calientes tipo chocolate que aporte desde el diseño industrial a la cultura del chocolate, para ello se inicio una investigación con el fin de entender las dinámicas de consumo que giran alrededor del consumo de chocolate resaltando todo ese lenguaje gestual característico de la actividad. |
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Hansen Gómez, ErickParra Caro, Mateo FelipeDiseñador(es) industrialColombia2021-01-18T21:48:50Z2021-01-18T21:48:50Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12010/16720http://expeditio.utadeo.edu.coEste proyecto se desarrolla en Bogotá y se puntualiza en la localidad de Santa Fé con la intención de desarrollar una familia de objetos para el consumo de bebidas calientes tipo chocolate que aporte desde el diseño industrial a la cultura del chocolate, para ello se inicio una investigación con el fin de entender las dinámicas de consumo que giran alrededor del consumo de chocolate resaltando todo ese lenguaje gestual característico de la actividad.#chocolateEstaServido#ChocolateCundiboyacenseRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThis project is developed in Bogotá and is specified in the town of Santa Fé with the intention of developing a family of objects for the consumption of hot chocolate-type drinks that contribute from industrial design to the culture of chocolate, for which an investigation was started in order to understand the dynamics of consumption that revolve around the consumption of chocolate, highlighting all that gestural language characteristic of the activity.47 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de textospaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y Diseñoinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLDinámica de consumoGestoCulturaRitualidadUsoInteracciónPreparaciónChocolateGestosPreparación de alimentosGastronomíaEl chocolate esta servidoTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2UZBAK sonidos del corazón. (2017 marzo 3). Silbato de agua. Recuperado de https://bit.ly/2IDABakMarck Gilston, TradmaxTX. (2010 mayo 2). Wáter whistles. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=haOUYULoHXUJulieta Medina, anatiriceramica. Recuperado de https://bit.ly/2rY5rDvJuan Buitrago. (Febrero 2009). Estudio transdiciplinario de Ocarinas de la cultura prehispánica Tuza, Norte de Suramérica. Recuperado de https://bit.ly/2GBrVQ3Jose Perez de Acre, (1995). Musica prehispánica. [archivo PDF]. Recuperado de https://bit.ly/2IVW0iuArticulo de Prensa SONY. (1 junio 2015). Descubren que la música usada como condimento puede mejorar el sabor de los alimentos de todo el mundo. Rescatado de https://bit.ly/1P8uaqLRonny Suares. (17 junio 2016). ¿Qué café se toma en Colombia?. Recuperado de https://bit.ly/2KHQ8XEMarcela Alfaro Jaramillo. (2013). Caracterizacion del consumo de chocolate caso: Colombia y Francia. [archivo PDF]. Recuperado de https://bit.ly/2GAkbh9Cecilia Restrepo.(Marzo 2007). Historia de la panela colombiana, su elaboración y propiedades. Rescatado de https://bit.ly/2xKnRxmJosé Cárdenas Gutiérrez. (17 noviembre 1993). La industria del café en Colombia. [archivo PDF]. Recuperado de https://bit.ly/2ecESm3Adriana Marcela Sierra Arcila. (2009). Objetos rituales, propuesta de diseño industrial como sistema de objetos para el consumo de café como un referente de identidad colombiana. [archivo PDF]. Recuperado de https://bit.ly/2IDuBynFernando Avila. (16 diciembre 2014). agua de panela/ el lenguaje en el tiempo. Rescatado de https://bit.ly/2rYfZU7Marlene gomez. (3 diciembre 2013). El agua de panela seria considerada bebida nacional. Recatado de https://bit.ly/2rZad3EJuan Cruz Cruz, (16 octubre 2012), sinestesia: comer sonidos. Rescatado de https://bit.ly/2rWniLaJosefa Salas Vilar, (2015). Sinestesia y arte hacia la autoinvestigación creativa. [archivo PDF]. https://bit.ly/2IQxKyrDE GRANDIS, L. (1986) Theory and use of color. 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