Transcolombia (2016)
Esta investigación indaga sobre las interacciones que se dan entre los usuarios y objetos utilizados dentro del sistema de transporte masivo; TransMilenio en la ciudad de Bogotá. Para entender y dar respuesta a la reiterada pregunta de cómo mejorar el sistema de TransMilenio me concentré en el aspecto de las relaciones, situaciones y comportamientos que allí se desarrollan en función de los objetos a través de planteamientos como ¿cómo el espacio de TrasnMilenio condiciona nuestra manera de utilizar objetos? ¿Cómo nos apropiamos del sistema de Transmilenio? Es por ello que este proyecto explora a sus usuarios, sus objetos y el sistema de TransMilenio como un espacio común y de profunda colectividad cultural y de diversas situaciones que arrojan significados y respuestas contundentes acerca de nuestra sociedad y del TransMilenio como un lugar de sucesos continuos y determinantes que posibilita interacciones características en dicho sistema a través de la detenida y prolongada observación, análisis y entrevistas realizadas a usuarios dentro del sistema.