Aseo. Uniport (2001)
La tierra esta expuesta constantemente a una serie de fenómenos naturales; estos fenómenos pueden presentarse en diferentes niveles de intensidad medidos en escalas especiales. Cuando dichos fenómenos cruzan el límite tolerable se producen los desastres naturales. Estos desastres naturales afectan a todos los países del mundo aunque existen zonas de alto riesgo debido a su ubicación frente a puntos clave de acción enérgica de estos fenómenos.