Proyecto de grado PROTECT SKIN (2020)
Estar inmerso en el mundo del voleibol, brinda la posibilidad de encontrar una circunstancia en el juego, que puede tener solución con el diseño, el objetivo de la propuesta será corregir la problemática del rápido desgaste en las zapatillas que usan los deportistas para la práctica del deporte. La solución que se propone en este proyecto, consiste en una propuesta objetual, que reducirá el desgaste de las zapatillas y de esa forma alargará su vida útil. Específicamente se abordará el desgaste de la suela de las zapatillas, por causa de la fricción con las superficies de asfalto durante los entrenamientos, por el alto nivel de repeticiones que ejecutan los jugadores en los desplazamientos, teniendo como finalidad el diseño de un aditamento para las zapatillas, que ofrece adaptabilidad a cualquier zapatilla tipo deportiva y la protección de la suela. Con el fin de alargar la vida útil de las zapatillas, en prospectiva evitar consecuencias físicas negativas y brindar un aporte psicológico al deportista, que le permitirá enfocar su atención en el entrenamiento y de esta manera potenciar su desempeño físico, técnico y táctico.