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La propuesta de fortalecimiento de la cadena de frutales Amazónicos se presenta como una estrategia orientada al aprovechamiento de aquellos recursos naturales autóctonos de la cuenca Amazónica y de esta forma generar alternativas que mejoren la calidad de vida de Las familias que participen ya sea...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27677
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27677
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.aa8f16a9.8f9a.5be0.a404.113a46f9eebd&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Empaques de alimentos
Frutales amazónicos
Agricultura
Desarrollo económico -- Región del Amazonas
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Mermelada -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Envases para dulces -- Tesis y disertaciones académicas
Árboles frutales -- Amazonía colombiana
Arazá -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:La propuesta de fortalecimiento de la cadena de frutales Amazónicos se presenta como una estrategia orientada al aprovechamiento de aquellos recursos naturales autóctonos de la cuenca Amazónica y de esta forma generar alternativas que mejoren la calidad de vida de Las familias que participen ya sea en el área de producción agrícola, el cuál se ha visto atenuado constantemente por los problemas de cultivos ilícitos. La producción de frutas Amazónicas, dado su carácter exótico, se puede concebir como un producto con gran potencial de comercialización a nivel internacional y nacional; algunos países como Brasil y Perú ya son ejemplos en la comercialización de éstos, y su consumo exclusivo ha llegado a niveles en donde se catalogan como “productos gourmet”, sin embargo la producción de los frutales requiere estar ligada a una alta calidad frente a su competencia.