Impacto en inversiones SK S.A.S. Con las NIIF en términos de propiedades de inversión (2019)
El propósito del presente trabajo es conocer de una forma real el impacto que se dio en una empresa del sector inmobiliario en la implementación de las NIIF, inicialmente en el año 2015 y posteriores, se tomó como enfoque un rubro del Activo llamado Propiedades de Inversión, el cual bajo COLGAAP estaban clasificados dentro del grupo Propiedad Planta y Equipo. Se incluyen términos muy ligados al tema y que ayudan a su comprensión. Además, mediante dos testimonios obtenidos a través entrevistas se logró entender cómo fue el impacto que se presentó, además de sus aspectos positivos y negativos al realizar la medición de estos activos por profesionales capacitados y con experiencia sobre el tema, para plasmar en los estados financieros los nuevos valores de avalúo entregados con el fin de beneficiar o perjudicar a la compañía y a sus accionistas.