Eva (2009)
El proyecto EVA, Estación Versátil Adaptable, es una propuesta de diseño de mobiliario para la empresa Forestal Alfa S.A. de C.V. destinada a jóvenes matrimonios mexicanos. Su modalidad se enfoca conjuntamente entre Empresa y Producto ya que fusiona una práctica profesional llevada a cabo en esta empresa, ciertas problemáticas detectadas durante esa experiencia y una minuciosa y cuidadosa investigación que sustenta como resultado, la propuesta EVA. El presente documento hace un extenso y sustentado recorrido por cuatro capítulos principales: El primero trata de la beca que dio pie a la elaboración de este proyecto, de la empresa donde se llevó a cabo la experiencia y de la experiencia como tal. El segundo habla en general de las problemáticas que se detectaron en la empresa y la manera como ellos trataron de solucionarlas. El tercero trata de una extensa investigación necesaria para sustentar el proyecto en el cual se abordan temas como el diseño industrial en México, la historia del mueble en este país, las empresas mexicanas productoras de mobiliario y se hace un análisis de la empresa en cuestión y de su mercado objetivo. Por último, el cuarto capítulo está reservado a exponer y explicar de manera clara y objetiva la propuesta EVA, desde su justificación hasta su propuesta final, pasando planos técnicos, despieces, costos, precio, etc.