Sabor a saber (2010)
Tendencias teorícas recientes demuestran que, la comida como tema central de la cultura, potencia y propicia momentos de encuentro que se establecen desde, la adapationes de las tradiciones culinarias y de los rituales establecidos alrededor de los nuevos habitos de consumo. El análisis de la temática alimentaria, que se encuentra en las tradicones y rituales culinarios se entiende desde diversos autores, entre ellos Restrepo (2006), Giao(2008), Diaz (2006) y Arias (2006), que coinciden en señalar que, la alimentación por su potencial simbólico, se considera una manifestación cultural donde se refleja el comportamiento de la sociedad, desde la relación con las actividades socioculturales denota practicas por tradiciónes, costumbres y creencias entorno a el consumo de alimentos.