Biopú (2011)
El proyecto busca crear una solución desde el diseño para la recolección y reutilización de los desechos orgánicos de los perros. Según la resolución No. 001095 Dic. 6/99. Art 3° “Todo propietario, poseedor, o tenedor de un animal que transite con él dentro del perímetro urbano, deberá recoger en bolsa plástica la materia fecal de estos”, ésta Ley presenta una solución a los problemas de zoonosis que se puedan transmitir por la no recolección del material orgánico. Sin embargo, el tipo de bolsa que se usa y su recolección ha aumentado el impacto ambiental en relación a la producción de gases y su proceso de reutilización. Estas consecuencias se materializan en el hecho de que se plastifica el desecho orgánico y se impide su proceso de descomposición disminuyendo las posibilidades de que este material sea reutilizado como compost (1) beneficiando al medio ambiente. Como propuesta para crear dicha solución a este problema, se realizará un sistema de objetos que facilite la actividad de recolección y clasificación del desecho orgánico de los perros el cual tendrá como objetivo final aportar a la reutilización de los desechos orgánicos promoviendo una transformación en la percepción del desecho orgánico en la comunidad urbana.