Una ruta hacia la conservación del recurso natural (2009)
En este proyecto de grado con énfasis en el aspecto social y ambiental, pero que ante todo con miradas, soluciones e interpretaciones de diseño, se pretenden mostrar 3 situaciones que requieren la intervención de un Diseñador Industrial. La primera es la situación vivida diariamente respecto a la adquisición de agua potable en barrios marginales de Bogotá, exactamente Altos de Cazucá (municipio de Soacha), en donde se ven en la precaria situación de recolectar agua lluvia y que al realizar la actividad no hay un sistema que realice una praxis eficiente; de tal manera se presenta la segunda situación y es la no intervención, integración y relaciones de los sistemas de captación de aguas lluvias frente a los usuarios diseñados hoy en día; y finalmente se muestra la tercera y última situación y es la grave problemática a nivel mundial que enfrenta el planeta respecto al consumo desmesurado del agua. Así pues son 3 problemáticas que actúan sistemicamente y que al momento de su desarrollo mostraran en conjunto la relación que hay una detrás de otra.