Beneficios e incentivos en industria y comercio sector industrial de los municipios Funza, Mosquera y Madrid de la Sabana de Occidente. (2019)
La presente investigación, es descriptiva, con el fin de identificarlos beneficios tributarios que en el estatuto tributario ofrecen los municipios de Funza, Mosquera, y Madrid en materia de impuestos territoriales a las actividades industriales que se desarrollan dentro de la jurisdicción de sus territorios. Primero se realizará una revisión teórica sobre los temas de marco tributario territorial, los instrumentos de control, las herramientas normativas y las instituciones, involucradas y relevantes. Posteriormente, se compara y analiza cuál de los Municipios seleccionados en el presente estudio, ofrecen mejores condiciones en referencia al impuesto de industria y comercio al sector industrial y así mismo establecer cual ofrece mayores beneficios y la relación de estos con el número de asentamientos industriales en su jurisdicción de la provincia sabana de occidente del Departamento de Cundinamarca. Con los resultados obtenidos por medio de la información primaria y segundaria, y la revisión bibliográfica, se realizó mediante un estudio comparativo de características y elementos de los tributos. Con el fin de evidenciar los tratos preferenciales en materia tributaria y ventaja competitiva a nivel de impuesto de Industria y Comercio y si estos contribuyen con mayor asentamiento industrial de los Municipios de Mosquera, Madrid y Funza. Por último, las conclusiones halladas en esta investigación.