Croquis Lab (2017)
En torno al Diseño Industrial se encuentran múltiples oportunidades para desarrollar la creatividad, brindar espacios de esparcimiento, proponer soluciones a problemas, satisfacer las necesidades del ser humano e impactar un contexto social y cultural. El proyecto “Croquis Lab” surge a partir de la observación de un grupo de jóvenes entre 14 y 18 años de edad remitidos al Instituto Colombiano de Bienestar Familiar para restablecimiento de derechos por la Comisaria de Familia de asuntos conciliables; programa que se lleva a cabo en los Centros de Emergencia mediante un servicio integral transitorio para niñas, niños y adolescentes apoyado por un grupo de profesionales interdisciplinarios y brindarles un fortalecimiento psicosocial, educativo y formativo con el ánimo de tener una vida sana y una participación ciudadana . “Croquis Lab” es una herramienta didáctica de ayuda para los terapeutas en guiar a los jóvenes a la construcción de servicios y/o proyectos, permitiendo generar distintas soluciones mediante la exploración de distintos roles basado en la metodología ABP y los Seis Sombreros de Edward de Bono desarrollando las habilidades y competencias tales como la cooperatividad, liderazgo, comunicación, negociación, motivación y toma de decisiones necesarios para la vida y ciudadanía en torno a los requerimientos que plantea el PAI ( Plan de Atención Integral).