Envolvente discontinua (2022)
En el trabajo presentado a continuación se plantea un centro de exposición de oficios y artes ubicado en la ciudad de Bogotá que busca reunir y congregar actividades de un sector que tiene las actividades dispersas, el concepto tratado a continuación es la envolvente discontinua, espacios que se vinculan a partir de la envolvente discontinua que se entrelaza para definir progresión entre los grados de intimidad, permitiendo vincular el contexto industrial y educativo del sector fomentando la creatividad, la experiencia y la intimidad cambiante dentro del proyecto. Vinculando actividades culturales, educativas y económicas que se relacionan al lugar inmediato, vinculando actividades educativas del Sena como lo son talleres de formación en maderas, metales, impresión y cortes para la continua experiencia del usuario, también vincularla actividades económicas desarrolladas en el Ricaurte de artes, brindando al usuario multiplicidad de actividades dentro del edificio y que se relacionan con un contexto de formación y exposición. Con estas condicionantes planteadas para el edificio la propuesta arquitectónica busca darle solución y eje central de las actividades programáticas del edificio que vinculen al usuario y a la forma en que la experiencia de recorrer el edificio y la forma en que la intimidad se va dispersando para crear distintas atmosferas en el interior cerrándose y abriéndose dentro del lugar conectando a los edificios y vinculando las circulaciones que se llevan en el sector de puente Aranda en la zona industrial junto al Sena de la carrera 30.