Malibúes (2023)
En el corazón de los Montes de María, se alza Zambrano Bolívar, un municipio con una historia ancestral y una cultura única. No obstante, el paso del tiempo ha dejado cicatrices en su patrimonio cultural y arquitectónico. Este proyecto de grado propone la creación de un Centro Cultural en el antiguo teatro del municipio y la revitalización de un fragmento de la albarrada de Zambrano (La Colombiana). Esta iniciativa busca preservar la historia y la cultura del municipio, impulsar el desarrollo económico y mejorar la calidad de vida de sus habitantes. La metodología investigativa combina enfoques cuantitativos y cualitativos, incluyendo revisión bibliográfica, investigación de campo, análisis del entorno, estudio de casos y planificación y diseño. El objetivo es tejer nuevos capítulos en la historia de Zambrano, donde el pasado y el presente converjan en un futuro vibrante y renovado.