Especialización Gerencia de Diseño : documento de trabajo de grado asignaturas de posgrado (2023)
El presente documento es un informe que pretende sustentar una síntesis de los trabajos desarrollados para las asignaturas cursadas en el primer semestre de la Especialización Gerencia de Diseño en el año 2023 como requisito para optar por el Título de Arquitecto en la modalidad “Asignaturas de Postgrado”. El contenido de este documento busca o establece la validación de los conocimientos recibidos en cada una de las asignaturas de posgrado vistas, así como la síntesis de los trabajos finales producto del aprendizaje adquirido y relacionado con los conocimientos alcanzados como complemento a la formación en Arquitectura. La especialización Gerencia de Diseño está compuesta en su primer semestre por las asignaturas Gerencia estratégica de Diseño, Perspectivas Contemporáneas en los Campos Creativos y Fundamentos Conceptuales Producto, Diseño y Gestión, proporcionan elementos para el desarrollo de diseño de empresa, producto y/o experiencia de la mano de temas administrativos, financieros, dinámicas sociales culturales económicas y políticas por las cuales permiten encontrar necesidades y oportunidades puntuales para aprovechar una idea negocio claramente aplicables al campo de la Arquitectura.