Estudio de métodos y tiempos en una empresa de productividad avícola (2020)
El propósito de este trabajo es realizar un estudio de métodos y tiempos en el área de producción de la empresa Pollo Fiesta. Este estudio evidenciara la forma en la cual se llevan a cabo los procesos productivos de la empresa, identificando cada una de las variables que podrían afectar el rendimiento del operario o del área. El estudio se realiza de manera cuantitativa tomando los tiempos de producción de cada área estudiada verificando si se presentan tiempos ineficientes. La información que se obtiene en la investigación se analiza, y posteriormente se usa para generar una propuesta que mejore el tiempo en el área evaluada o trabajador, según sea el caso.