La vacuna de AstraZeneca/Oxford contra el COVID-19 tiene una eficacia de hasta 90 % (2020)
De las 48 vacunas experimentales contra el COVID-19 que actualmente se encuentran en ensayos clínicos en humanos, sólo once han entrado en la fase 3, la última antes de la homologación por las autoridades sanitarias, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).