Reconocimiento laboral en la Finca Bananeras La Vega
El reconocimiento es un punto esencial para tener motivados a los colaboradores de una organización, es fácil reconocer el prestigio de quienes lo ostentan habitualmente, pero cuesta más ofrecer una distinción a quien por su rango no suele destacar. Cuando nunca se reconoce un trabajo bien hecho, ap...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7864
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/7864
- Palabra clave:
- Reconocimiento laboral
Desempeño laboral
Capital intelectual
Motivación del empleado
Recursos humanos -- Colombia
Recursos humanos -- trabajos de grado
Cultura organizacional
Comportamiento organizacional
Corporate culture
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El reconocimiento es un punto esencial para tener motivados a los colaboradores de una organización, es fácil reconocer el prestigio de quienes lo ostentan habitualmente, pero cuesta más ofrecer una distinción a quien por su rango no suele destacar. Cuando nunca se reconoce un trabajo bien hecho, aparece la apatía y el clima laboral se deteriora progresivamente, por lo cual lo más recomendado para evitar esta situación es que la empresa cuente con un sistema de reconocimiento al empleado por eficiencia laboral. Por ejemplo, en el área comercial, el reconocimiento se utiliza como instrumento para crear un espíritu combativo entre los vendedores, generalmente, estableciendo premios anuales para los mejores. Sería muy útil trasladar la experiencia comercial hacia otras áreas, premiando o reconociendo aquello que lo merece. En este proyecto se realiza el análisis, desde la perspectiva del clima laboral, resaltando la importancia que tiene la adopción de una norma internacional como la Fairtrade para garantizar el reconocimiento por su excelente desempeño y rendimiento a los trabajadores de la Finca Bananeras La Vega, a través de la remuneración como principal motivador en el proceso de afianzamiento laboral en cada uno de los colaboradores. |
---|