Desempeño financiero y económico de las EPS del Régimen Contributivo y otros actores de la seguridad social en salud en Colombia: 1993- 2006 (2009)
El Sistema General de Seguridad Social en Salud moviliza anualmente cerca del 8% del pib nacional y cubre con algún tipo de seguro en salud a más del 80% de la población. Este estudio aborda el análisis de algunos aspectos del comportamiento financiero y económico de los principales actores del Sistema, con el fin de identificar las fortalezas y debilidades económicas del sector salud en el país. Para tal fin en este documento se conjugan los análisis macro y microeconómicos.