Wingol: utilería para entrenamiento deportivo (Fútbol) (2017)
Este proyecto surge por mi pasión e interés sobre los deportes, especialmente por el futbol. Un deporte que a través de los años se vuelve cada vez más importante hasta llegar a cada uno de los rincones del mundo, el futbol es una fiesta, una pasión con millones de seguidores que solo esperan ver a su equipo ganar. Este proyecto empezó como una práctica por mi parte del deporte futbol en el equipo de la universidad Jorge Tadeo lozano de Bogotá, donde con el paso del tiempo me fui dando cuenta de una falta de habilidad por parte de los atacantes del equipo para definir una ocasión de gol, donde el jugador contaba con muy poco tiempo para definir y muchas veces la oportunidad surgía de una jugada imprevista y casi siempre desperdiciada. Tiempo después base mi investigación al ver una oportunidad de diseño que partía de un déficit sobre una habilidad deportiva dentro del equipo. Por consiguiente, decidí quitarme el uniforme y ponerme el de diseñador industrial y empezar a trabajar en un proyecto que juntara Diseño y Deporte. WINGOL Surge para desarrollar una habilidad conocida en el futbol como capacidad de reacción o repentizar durante jugadas imprevistas y con poco tiempo para la definición. WINGOL es proyecto hecho para aquellos que practican el deporte futbol a nivel semi - pro y quieren superarse constantemente, a lo que yo he definido la actitud wingol. Los goles son amores, es decir el que marca más goles en un partido durante el tiempo establecido es el ganador y en un deporte como el futbol ganar no es lo más importante es lo único. Por medio de la aplicación del diseño industrial wingol permitirá a los jugadores de ataque mejorar su capacidad de reacción de cara al gol por tanto su nivel de competitividad deportiva.