Sistema de apoyo y recuperación al operario en empresa de metal mecánica (Workspa-zone) (2012)
Este proyecto, busca dar a conocer un estudio de caso especifico realizado con la empresa Bundy – Colombia, industria de metal mecanica mixta enfocada a la refrigeración comercial en la realización de evaporadores y condensadores. La cual permitiio el acercamiento a zonas de trabajo específicas donde se evidenciaron problemáticas de seguridad industrial y más concretamente en el campo de salud ocupacional. Dentro del trabajo de investigación se utilizaron herramientas de recolección de información que ayudaron a dilucidar problemas de tipo físico en los trabajadores en determinados puestos de trabajo. Para este proyecto, se escogió un puesto de trabajo el cual fue el de soldadura autógena, donde los operarios presentaban mayores indices de dolencias y donde era pertinente intervenir, en este caso, con herramientas de diseño para dar al trabajador una mejor calidad de vida y asi una mejor disposición de trabajo, afectando significativamente la rentabilidad productiva de la empresa.