Diseño de cocinas y accesorios industriales (2006)
La cocina es un ambiente el cual busca identidad única, en donde se encuentran estrechamente relacionados la ambientación, la funcionalidad, la resistencia y la facilidad de mantenimiento de la cocina, formando una atmósfera armoniosa y agradable creando un ambiente cálido y sugestivo delimitando las distintas actividades que se llevan a cabo en ésta Lo más importante es facilitar el recorrido entre los componentes de la parte más básica de la cocina, el llamado “triangulo de trabajo”, que integra las zonas de cocción, lavado, preparación de alimentos y almacenaje pero a la vez, hay que aprovechar el espacio al máximo, y a través de las líneas rectas y perfeccionadas se va ganando terreno en el mobiliario Es así, entonces, que el diseño de las cocinas siempre se ha hecho teniendo en cuenta las necesidades sociales y el tiempo de la familia es un ambiente funcional donde el control y la facilidad de acceso están integrados entre sí, generando un conjunto, un ritual simbólico entre los ingredientes, los utensilios, las técnicas y las vajillas intentando crear un espacio cómodo y funcional adaptándolo a nuestras necesidades y gustos decorativos Puede que la cocina sea la habitación en la cual esa exigencia se haga sentir más.