Sistema objetual para la adaptación de perros adoptados a su nuevo hogar (2013)
La conformación de núcleos familiares, dentro de un contexto de tolerancia, toma como punto de partida la enseñanza de los valores humanos, valores que tienen repercusión en el sentir del ser humano, estos sentimientos se ven reflejados en cuestiones tan simples como el cariño de un animal, como la desaprobación de toda una comunidad contra el maltrato de un ser viviente. Dentro de este contexto animal situamos, a los perros como punto primordial de desarrollo de la vida cotidiana, acompañantes fugaces, o compañeros leales y fieles, que están a la expectativa y a la espera de cuanto cariño podremos brindarles, y cuanto podremos ayudarles; dentro de este concepto de sensaciones y sentimientos los núcleos familiares incluyen a la mascota como parte integral de la familia, donde este ser se convierte en un integrante más de la misma, además de generar y transformar comportamientos y conductas dentro del diario vivir de las personas.