Panorama laboral de las personas con discapacidad (física y sensorial) en Colombia, en la pandemia del Covid-19 (2020)
En esta investigación se analiza el panorama laboral de las personas en condición de discapacidad en Colombia en la pandemia del Covid-19, a través de la experiencia de personas con diferentes tipos de alteración en su funcionamiento y desde el punto de vista de expertos e involucrados en empleo inclusivo en el país. El trabajo tiene en cuenta los diferentes enfoques desde los que ha sido abordada la discapacidad a lo largo de la historia, el marco normativo adoptado en el país para la garantía de los derechos de las personas con discapacidad (PcD) y las cifras oficiales de entidades y el Registro para la Localización y Caracterización de Personas con Discapacidad (RLCPD). El estudio del impacto de la crisis sanitaria en esta población, en cuanto a empleo, permite identificar los esfuerzos y avances del Gobierno, de fundaciones y empresa privada y, sobre todo, las barreras que persisten para el empleo inclusivo.