Alternativa de calzado para niños de 3 años con pos-operatorio de pie equino varo congénito unilateral, que disminuya la recidiva de la patología (2011)
Lo que se quiere lograr en este trabajo, es proponer una alternativa formal para evitar la recidiva del varo, en niños de 3 años que presenta pie equino varo congénito unilateral con intervención quirúrgica, con el fin de disminuir las probabilidades de una cirugía a los 5 años de edad. Si el pie muestra mejoría y no presenta deformación severa al llegar a los 5 años, no se requiere una intervención quirúrgica, esto evitaría molestias e incapacidades para el niño y así no afectaría su desarrollo emociona ni físico en los inicios a la etapa escolar.