Divulgación de documentos audiovisuales patrimoniales en entornos digitales (2021)
Las posibilidades tecnológicas actuales permiten intervenir, conservar y crear escenarios para el acceso y la divulgación del patrimonio audiovisual. El noticiero Colombia al día, fue el primer informativo realizado por los medios públicos en el país, disponible en el archivo público patrimonial de Señal Memoria de RTVC. Este noticiero cinematográfico fue producido entre 1956 y 1958 por la Dirección Nacional de Información y Prensa (DINAPE). Su primera emisión se dio durante el gobierno de Gustavo Rojas Pinilla, cuando el aparato informativo estatal decidió realizar su primer noticiero serial audiovisual para ser proyectado en salas de cine.