La historia contada de otra manera (2014)
El siguiente trabajo tiene como objetivo mostrar el proceso que se ha ido haciendo para cubrir la necesidad que manifiesta actualmente el museo Rafael Núñez. Esta necesidad primordialmente es realzar el museo como lugar de conocimiento e información de la vida y obra de Rafael Núñez: ¿Quién fue?, ¿Qué hizo?, ¿Cómo lo hizo?, y de esta manera obtener una gran cantidad de visitantes atraídos por su temática, su exposición, su información, su historia y lo que el museo tiene para mostrarle a los visitantes turistas extranjeros o nacionales. Por medio de distintos métodos de investigación como la observación, la investigación y la encuesta, se han ido encontrando diversas falencias que se mostraran posteriormente en el documento, y que hacen parte de este museo actualmente, estas falencias a medida que se va realizando el proceso de investigación, observación y finalmente diseño, se van a ir solucionando. A continuación, realizaremos una apreciación más profunda de todo el tema de los museos y el proceso de observación que se ha venido haciendo para cubrir las distintas falencias que el museo tiene, y poder así cumplir con el propósito principal dicho anteriormente.