Nuestra agua, mi conciencia (2010)
Este documento es el resultado de un proceso no sólo de investigación, sino también de crecimiento personal y profesional, un resultado donde se observan las capacidades de actos perceptuales, de pensamientos aprehensivos y comprensivos, que se someten a pruebas de integración, que requieren una construcción colectiva estructurada y fuertemente meditada, y que ameritan de una evolución reiterada e innovadora. Se demuestra la importancia de registrar un proceso de desarrollo en cual se destacan las bases para ser un Diseñador integro para la sociedad y para el mundo, capaz de afrontar las diversas y emocionantes realidades del Diseño, capaz de evolucionar con frecuencia y de asimilar nuevos retos, nuevos cambios, así sean de alto riesgo, ya que estos son necesarios para incrementar las habilidades del Diseñador, para que adquiera la actitud y la capacidad de experimentar con lo desconocido sin miedo alguno. Explorar, hermosa palabra que trae consigo una infinidad de experiencias que complementan la riqueza del Diseñador Integro. En este transcurso de tiempo, desde el ingreso a la Universidad, se fueron formando valores gracias a la exploración en los diversos campos del Diseño, estos valores ayudaron a desarrollar proyectos referentes con la responsabilidad social y ambiental, que involucran aspectos socio-económicos y culturales, un cambio de perspectiva asombroso, y un reto total a los sentidos y al pensamiento. Es por esto que el proyecto a continuación se enfoca hacia el cuidado y la preservación del recurso hídrico, aprovechando aspectos económicos, culturales y políticos, que son los que rigen el comportamiento social, y son causantes del consumo desmedido de agua entre otros.