HeyVey: Desarrollo de aplicación para la reflexión, capacitación de tenencia responsable y prevención del maltrato y abandono de animales de compañia (2020)
Los animales de compañía han tomado un auge en los últimos años, haciendo que cada vez más personas tengan interés por tener un animal de compañía, pero el tener una apresurada decisión, el no analizar todos los factores que se necesita y requiere un animal, puede llevar al abandono, y al maltrato por la falta de paciencia, tolerancia y compromiso con el animal. Este proyecto busca concientizar a las personas y enseñar principios básicos de tenencia responsable, la tenencia responsable es el conjunto de responsabilidades que asume una persona y su familia cuando deciden tener un animal de compañía. El proyecto HeyVey Promueve la reflexión de tenencia responsable en las personas que buscan tener un animal de compañía, fomentando el aprendizaje de estos principios, para la posterior adopción, previniendo el maltrato y el abandono de animales de compañía. Se crea un servicio a través de una aplicación en la que los usuarios tengan la experiencia del antes, durante y después, de la adopción del animal. El antes busca enseñar y certificar a las personas en tenencia responsable, Durante la adopción podrás encontrar a tu compañero ideal, posterior a la adopción se busca tener un seguimiento con los adoptantes y las fundaciones para garantizar el bienestar del animal. Además de tener atención personalizada en caso de pérdida o cualquier duda.