Diagnóstico del GIFMM en Colombia (2019)
La crisis humanitaria que transcurre en Venezuela, ha forjado un éxodo masivo de migrantes que buscan acceder a recursos básicos, situación que ha desencadenado en la necesidad de llevar a cabo estrategias y medidas por medio del desarrollo de la articulación y coordinación tanto de cooperantes internacionales como de las instituciones nacionales colombianas, con el fin de lograr un despliegue de mecanismos eficientes que permitan brindar y garantizar acceso a las necesidades y una adecuada gestión para abordar la situación.