Centro comunitario atrévete a soñar (2022)
La situación de pobreza extrema, la deficiencia en el servicio educativo, la violencia intrafamiliar y la escasa asistencia social genera un grupo de población vulnerable en Cartagena. Aunque el estado plantea programas sociales para la superación de la pobreza y la igualdad social, se hacen insuficiente y es allí donde las organizaciones no gubernamentales sin ánimo de lucro como la Fundación para el progreso, bienestar social y desarrollo sostenible - FUNPROBIDES actúan brindando oportunidades para la equidad social. Esta organización conformada por un grupo multidisciplinario de profesionales cuenta con excelente recurso humano, sin embargo, carece de una infraestructura adecuada para su funcionamiento y la realización de sus planes, programas, proyectos y la ejecución de los mismos; por tal razón nace la necesidad y motivación de plantear una edificación arquitectónica que brinde espacios para el desarrollo humano y comunitario en el barrio Daniel Lemaitre siendo este el sector donde la fundación desarrolla sus proyectos. A continuación, se presenta información sobre la fundación, así como el estudio del lugar, la población o usuario, el tema, la edificación arquitectónica y la normativa aplicable que formarán base a los criterios de diseño del Centro Comunitario de la Fundación para el progreso, bienestar social y desarrollo sostenible - FUNPROBIDES.