Adaptación de herramientas de trabajo en prótesis convencionales miembros superiores (2012)
Colombia es un estado social y democrático de derecho, el cual tiene deber de proteger a aquellas personas que por su condición económica, física o mental, se encuentran en circunstancias de vulnerabilidad, y de sancionar los abusos que contra ellos se cometa “mientras el mundo entero realiza sus mayores esfuerzos para erradicar las minas antipersonales, Colombia es el único país de América latina y uno de los pocos países en el mundo donde se planta minas antipersonales en la actualidad. El estado colombiano decidió a poner fin al sufrimiento y a las grandes cifras de muertes causadas por las minas antipersonales, firma el 3 de diciembre de 1997 la convención de Ottawa, un tratado en el cual se compromete a no usar, fabricar, comprar o vender minas antipersonales; pero no solamente a dejar de producirlas, sino también a destruir las almacenadas, los campos minados y a garantizar la atención de las victimas de tales artefactos, eso incluye tanto civiles como a los integrantes del ejército Nacional colombiano. Pero debido al conflicto armado interno que tiene Colombia, los grupos armados irregulares (FARC y ELN) continúan con el fin de demorar la reacción del ejército.