Mobiliario para elaboración de tareas de preescolar (2001)
Muchas son las instituciones que van configurando la actividad de los individuos a lo largo de su vida, políticas, económicas, religiosas o educativas. Todas ellas incluyen practicas regidas por reglas, no siempre explicitas, pero si esperadas y aceptadas por quienes participan en el sistema. La forma en que esas instituciones condicionan la vida de las personas no resulta fácil de explicar, pero lo que parece evidente es que sus habilidades pueden reflejar sus ocupaciones habituales, su clase social y, en ultimo, su participación en unas instituciones u otras. La escuela como institución cumple unas funciones especificas, entre ella se destaca la transmisión de conocimientos y pautas de acción que los individuos necesitan para desempeñar en el futuro los papeles sociales que son habituales en las personas adultas.