Trabajo de grado Práctica profesional en la empresa SQL Software (2019)
Mediante la realización de la práctica profesional en la empresa SQL software, se utilizaron los conceptos teóricos obtenidos durante la carrera contrastándolos con la experiencia de trabajo; mediante el análisis del entorno empresarial en cual se identifican factores estratégicos como oportunidades o amenazas, el análisis de cultura organizacional para conocer la dinámica actual de la compañía y el análisis DOFA que muestra la situación interna y externa de SQL Software; Con el objetivo de diseñar un plan de mejora aplicable a la compañía. Adicionalmente, se realiza una breve presentación de la compañía, analizando la visión, misión y valores institucionales, exponiendo el portafolio de productos/servicios, proceso de ventas y mercadeo, junto con la experiencia del practicante en el proceso de ubicación laboral y las competencias tuning aplicables en el trabajo.