Centro recreativo y cultural Sahagún (2021)
El Centro Recreativo y Cultural de Sahagún, es un proyecto integral para niños, adolescentes y adultos en general, busca la integración social Post Pandemia. Aportando como centro para educar, recrear e integrar a los habitantes de Sahagún como proyecto arquitectónico y de renovación de las áreas verdes ubicadas en los terrenos de la localidad del barrio Miramar, construyendo una infraestructura social, el cual interviene directamente sobre la población afectada por la pandemia. Se proyecta un estudio con el fin de desplegar un espacio inclusivo donde se integre la comunidad, a través del estudio de innovación arquitectónica, tomando en cuenta el desarrollo urbano de espacios para recrearse, socializarse, espacios verdes y parques como espacios públicos, aportando consigo una transformación urbana de una gran obra a la ciudad en la cual además se plantea un sistema recreativo incluyente, ejecutando planificación de espacio público con sistemas de guía y alerta a los visitantes. El área de intervención se encuentra ubicada en el Barrio Miramar frente al anillo vial que colinda con la parroquia Nuestra Señora de Guadalupe y el barrio Portal de Jesús, importante resaltar a pesar que se plantea una integración social el alcance del proyecto se centra en el diseño arquitectónico del Centro Recreativo y Cultural Sahagún. Palabras claves: Recreación, Cultura, Diseño, Desarrollo, Integración Social.