Aplicativo análogo centrado en la creación de bases para la construcción del proyecto de vida en estudiantes universitarios (2020)
La depresión es un trastorno que afecta cada vez a más personas a lo largo del mundo, sin importar su edad y género. Además, esta enfermedad afecta de sobremanera los jóvenes, madres embarazadas y ancianos jubilados. Con el objetivo de contribuir al bienestar emocional de los jóvenes y de utilizar la psicoterapia de la logoterapia creada por el psicoterapeuta Viktor Frank para poder darle bases para que este cree su propio proyecto de vida se inició este proyecto que responde al nombre de OKIRU. A través de esta terapia se crearon diversas herramientas para poder ayudar a los jóvenes a sobrellevar esta enfermedad. De la mano del diseño de experiencia y el Diseño Centrado en el Humano (HCD) se llevó a cabo un dispositivo análogo que posee diversas herramientas que le ayudan al usuario a reestructurar sus tiempos a largo plazo y plantear un objetivo de vida a largo plazo.