Evaluación de un catalizador de TiO2-Ag-Pt para la degradación de Imidacloprid mediante fotocatálisis heterogénea (2019)
Estudio de la degradación del Imidacloprid, un insecticida de la familia de los neonicotinoides cuyo uso se ve reflejado en altos niveles presentes en los vertimientos de la agroindustria. La importancia de insecticidas como estos se nota en la alta efectividad pero también en los procesos de destrucción de ecosistemas o de especies como las abejas (afectación ya demostrada) o en las mariposas (aún en investigación). Se encontró un comportamiento diferente al establecido con anterioridad y se sigue estudiando aún los procesos de foto degradación con los catalizadores dopados que están en proceso de caracterización y prueba. Destaca de manera importante el comportamiento del producto químico a diferentes pH.