¿Cómo suena el diseño? (2012)
El ejercicio de descontextualizar o proponer un mismo problema en otro contexto , que pueda ser de otra disciplina , ofrece caminos adicionales hacia una práctica reflexiva y propositiva del diseño industrial. En este sentido pensando en que los lugares de representación no se limitan a recursos visuales es preciso plantear una investigación que brinde un espacio de experimentación y creación interdisciplinar. Diseño en estéreo , a partir del estudio del proceso de composición tanto del diseño industrial como del sonido digital , plantea una herramienta a partir de la transferencia conceptual basada en los principios de analogía y análisis sintáctico, que genera aplicaciones de conceptos claramente establecidos del diseño de producto en el desarrollo de piezas sonoras , con el fin de que los diseñadores encuentren en esta , una opción adicional en sus intenciones de representar conceptos.