Potencialización de la marca turística departamental de Arauca a través una estrategia digital transversal (2022)
En el marco de la maestría de gestión y generación de contenidos digitales de la universidad Jorge Tadeo Lozano, se realiza la presente investigación que tiene como objetivo general establecer una ruta estratégica digital que promueva las tres rutas turísticas del Departamento de Arauca, reconocidas en la actualidad por el gobierno araucano y diseñadas bajo la marca turística de ciudad “Arauca te sonará para siempre”, vigente desde el año 2014 a la fecha. Esta investigación se desarrolla con el propósito e intención de potencializar la marca territorial araucana y dar a conocer el departamento a través de sus principales fortalezas de interés cultural y turístico; reconociendo las potencialidades implícitas y los beneficios socioculturales que se aportaría al territorio con la aplicación de una estrategia con enfoque digital, de sentido social y de comunión con la naturaleza.