Trayectoria de reintegración de excombatientes de grupos armados ilegales hacia la vida civil (2023)
El siguiente trabajo se realiza como opción de grado para el título de Economista de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano para la estudiante Nathalia García Bautista, quien junto a la profesora Andrea Catalina Blanco Moreno, analizan el proceso de reintegración que transitan las personas que se desmovilizan de un grupo armado ilegal en Colombia y retornan a la vida civil. Los datos utilizados pertenecen a la Agencia Nacional para la Reincorporación y la Normalización ARN. Los cuales han sido anonimizados y fueron utilizados bajo el acuerdo de confidencialidad firmado con la entidad. Los resultados aquí expuestos son exploratorios y no comprometen a la ARN o a la Universidad Jorge Tadeo Lozano.