Envases de bebidas tradicionales QUA (2016)
El presente trabajo consiste en una investigación sobre las bebidas fermentadas tradicionales ya que hacen parte del patrimonio colombiano y su carácter ritual de consumo se ha perdido con el pasar de los años. Se analizóel consumo actual de estas bebidasen la ciudad de Bogotá, específicamente de la chicha y del masato.Se encontróque en la actualidadla distribución de estas bebidas es irregularya que ante el gobierno la chicha es ilegal,pues el resurgimiento del consumo de estas bebidas generó el uso de vasos plásticos, botellas de vidrio y totumas, se dejó a un lado el carácter simbólico de uso, forma y estética que poseían los contenedores tradicionales de estas bebidas fermentadas, además estasno poseen procesos de conservación, no pueden ser tapadas, tampoco pueden ser transportadas a largas distancias, y no poseen presentación de producto.