Especial dedicado a Verdi y la Ópera Ernani (2001)
El programa está dedicado a Verdi y a la Ópera Ernani, una ópera en cuatro actos con música de Giuseppe Verdi y libreto de Francesco Maria Piave, sobre el drama Hernani de Víctor Hugo. Fue estrenada en el Teatro la Fenice, de Venecia, el 9 de marzo de 1844. Esta ópera tuvo éxito desde el principio, especialmente por su riqueza de melodías. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: Ernani, Act 1: Mercé, dilete amici - Interprete Placido Domingo / Ernani, act I: Vedi come il buon - Interprete Alfredo Giacomotti & Nicolai Ghiaurov / Ernani: part 3: La Clemenza - Interprete Fernando Previtali.